Хозяйка усадьбы
Код и наименование специальности |
39.02.01 Хозяйка усадьбы |
|
Уровень образования |
Среднее профессиональное образование |
|
Форма обучения |
Очная |
|
Квалификация |
Оператор машинного доения Плодоовощевод Повар Учетчик |
|
Нормативный срок обучения по очной форме обучения |
на базе среднего общего образования |
1 год 10 месяцев |
на базе основного общего образования |
3 года 10 месяцев |
Востребованы в качестве: учетчика - оператора машинного доения; учетчика - плодоовощевода; учетчика - повара.
Умеет: ухаживать за сельскохозяйственными животными, выполнять механизированные и немеханизированные работы по уходу за сельскохозяйственными животными в сельской усадьбе, осуществлять доение коров с соблюдением необходимых зоогигиенических и ветеринарных требований, проводить подготовку продукции животноводства и растениеводства к реализации или использованию, осуществлять переработку молока в сельской усадьбе, осуществлять переработку мяса в сельской усадьбе, планировать работы в саду, огороде, плодовом питомнике, выращивать сельскохозяйственные культуры в сельской усадьбе в открытом и закрытом грунте в соответствии с агротехнологиями, проводить уборку и первичную обработку урожая сельскохозяйственных культур, хранить продукцию растениеводства в сельской усадьбе, приготавливать горячие, холодные блюда, закуски, напитки и изделия из теста, проводить органолептическую оценку качества различных групп продовольственных товаров, определять виды вкусовых продуктов; рационально использовать различные группы продовольственных товаров в кулинарии и кондитерском производстве; правильно хранить пищевые продукты, предотвращать поступление в пищу некачественных, вредных для здоровья продуктов и товаров; производить расчет энергетической ценности пищевых рационов; соблюдать санитарно-пищевые нормы;
Квалификация позволяет работать:
- Оператором машинного доения
- Плодоовощеводом
- Поваром
- учетчиком
Скачать в электронном виде:
ППКРС_Хозяйка усадьбы Знаменский филиал_2021 | |
ППКРС_Хозяйка усадьбы Знаменский филиал_2020 |