10 сентября мастера производственного обучения Телятникова Евгения Алексеевна и Хализова Мария Александровна, преподаватель Пимкина Ольга Анатольевна посетили мастер-класс «Дикий замес» в г.Омске.
Мастер-класс провели Мамонтов Олег, бренд-шеф ресторана современной сибирской кухни «ОСИП ТЕРЛЕЕВ» и модного ресторанчика домашней итальянской кухни «ЧаоМоника» (г. Омск), сыровар.
Алексей Скрипалев - шеф-пекарь, член Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров. Обучался в кондитерских школах Vip- Masters, Эксклюзив, школа Ольги Патраковой.
Этот мастер-класс был интересным и изысканно вкусным! Повара «упаковывали» начинку в четыре вида теста: пресное, слоенное, песочное из ржаной муки, песочное из пшеничной муки. А какие блюда получились в итоге! Даже от прочтения названий просыпается зверский аппетит!
На мастер-классе приготовили и продегустировали:
- калитки с диким мясом и ягодами;
- ржаные кундюмы из утки в японском стиле с малиной-чили;
- дикое мясо духовое с картофельным и грибным гратеном в слоенном тесте;
- тарт с карамелизованными грибами, вареньем из кабачка и лесной ягодой.
Мастера и преподаватели остались под впечатлением от участия в мероприятии, узнали тонкости сибирской кухни, приготовления теста, полученные знания будут использовать в своей работе.