Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?

Новости

Мастер-класс «Дикий замес» в г.Омске

Создано 10.09.2024

10 сентября мастера производственного обучения Телятникова Евгения Алексеевна и Хализова Мария Александровна, преподаватель Пимкина Ольга Анатольевна посетили мастер-класс «Дикий замес» в г.Омске.

Мастер-класс провели Мамонтов Олег, бренд-шеф ресторана современной сибирской кухни «ОСИП ТЕРЛЕЕВ» и модного ресторанчика домашней итальянской кухни «ЧаоМоника» (г. Омск), сыровар.

Алексей Скрипалев -  шеф-пекарь, член Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров.  Обучался в кондитерских школах Vip- Masters, Эксклюзив, школа Ольги Патраковой.

Этот мастер-класс был интересным и изысканно вкусным!  Повара «упаковывали» начинку в четыре вида теста: пресное, слоенное, песочное из ржаной муки, песочное из пшеничной муки. А какие блюда получились в итоге! Даже от прочтения названий просыпается зверский аппетит!

На мастер-классе приготовили и продегустировали:

  • калитки с диким мясом и ягодами;
  • ржаные кундюмы из утки в японском стиле с малиной-чили;
  • дикое мясо духовое с картофельным и грибным гратеном в слоенном тесте;
  • тарт с карамелизованными грибами, вареньем из кабачка и лесной ягодой.

Мастера и преподаватели остались под впечатлением от участия в мероприятии, узнали тонкости сибирской кухни, приготовления теста, полученные знания будут использовать в своей работе.

 

 

БПОУ "ТИПК". 2021 год.
By: Fresh Joomla templates