Материалы

Региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по профессии «Повар»

Создано 29.04.2015

29 апреля 2015 года на базе БПОУ «Омского колледжа торговли, экономики и сервиса» проводился региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся профессиональных образовательных организаций Омской области по профессии «Повар», в котором приняли участие 17 профессиональных образовательных учреждений города Омска и Омской области.

Наш колледж представляла студентка 2 курса 23 группы по профессии «Повар, кондитер» Пестова Светлана.

Олимпиада проходила в 2 этапа: Первый  этап - теоретическая часть, состоял из  заданий в тестовой форме. Второй этап – практическая часть, включал в себя приготовление, оформление и подачу  блюд.

В меню для конкурсантов  входило:

  1. Винегрет овощной, заправка для салатов;
  2. Шницель натуральный рубленный;
  3. Сложный гарнир: Картофель жаренный  фасоль отварная;
  4. Дополнительный гарнир: свежий огурец, свежий помидор;
  5. Компот из свежих плодов.

Обучающиеся проявляли свои умения, навыки, творческие способности, креативность и интерес к будущей профессии.

По итогам олимпиады Пестова Светлана набрала 73,42 балла и вошла в десятку лучших участников, заняв 7 место.

В теоритической и практической подготовке конкурсантки принимали участие: мастер производственного обучения Попкова Татьяна Федоровна и преподаватель специальных дисциплин Пимкина Ольга Анатольевна.

Большую помощь  в подготовке к конкурсу  оказали  директор колледжа Давыдов Вячеслав Васильевич.  Куликова Зинаида Васильевна и Спиридонова Людмила Николаевна изготовили  для конкурсантки спец.одежду соответствующую современным требованиям.

Светлана впервые принимала участие в подобной олимпиаде, была награждена сертификатом, который дает право поступления в институт без вступительных испытаний,  и получила памятный подарок.