Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?

Новости

Региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по профессии «Повар»

Создано 29.04.2015

29 апреля 2015 года на базе БПОУ «Омского колледжа торговли, экономики и сервиса» проводился региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся профессиональных образовательных организаций Омской области по профессии «Повар», в котором приняли участие 17 профессиональных образовательных учреждений города Омска и Омской области.

Наш колледж представляла студентка 2 курса 23 группы по профессии «Повар, кондитер» Пестова Светлана.

Олимпиада проходила в 2 этапа: Первый  этап - теоретическая часть, состоял из  заданий в тестовой форме. Второй этап – практическая часть, включал в себя приготовление, оформление и подачу  блюд.

В меню для конкурсантов  входило:

  1. Винегрет овощной, заправка для салатов;
  2. Шницель натуральный рубленный;
  3. Сложный гарнир: Картофель жаренный  фасоль отварная;
  4. Дополнительный гарнир: свежий огурец, свежий помидор;
  5. Компот из свежих плодов.

Обучающиеся проявляли свои умения, навыки, творческие способности, креативность и интерес к будущей профессии.

По итогам олимпиады Пестова Светлана набрала 73,42 балла и вошла в десятку лучших участников, заняв 7 место.

В теоритической и практической подготовке конкурсантки принимали участие: мастер производственного обучения Попкова Татьяна Федоровна и преподаватель специальных дисциплин Пимкина Ольга Анатольевна.

Большую помощь  в подготовке к конкурсу  оказали  директор колледжа Давыдов Вячеслав Васильевич.  Куликова Зинаида Васильевна и Спиридонова Людмила Николаевна изготовили  для конкурсантки спец.одежду соответствующую современным требованиям.

Светлана впервые принимала участие в подобной олимпиаде, была награждена сертификатом, который дает право поступления в институт без вступительных испытаний,  и получила памятный подарок.

 

БПОУ "ТИПК". 2021 год.
By: Fresh Joomla templates